茶叶宣传谜语大全277


茶叶知识谜语1. 我是东方树叶精,春夏秋冬都常用。啜口清香心旷神,提神醒脑保健康。(打一物)
答案:茶叶
2. 春采鲜叶夏制茶,秋摘果实冬饮酒。叶制清香能消暑,果晒乌梅可解愁。(打两物)
答案:茶叶和乌梅
3. 一片片碧绿叶,水中翻滚似飞蝶。清香扑鼻味香醇,解渴提神妙用多。(打一物)
答案:茶叶
4. 春风吹来枝头绿,采撷鲜叶制好茶。清香扑鼻沁人心,提神醒脑保健康。(打一物)
答案:茶叶
5. 一片叶子,三泡茶汤。色泽翠绿,香气馥郁。消滞提神,缓解疲劳。(打一物)
答案:茶叶

茶叶产地谜语6. 雾锁山峰翠欲滴,茶香四溢满山野。此地茶叶品质佳,名扬天下享盛誉。(打一茶叶产地)
答案:西湖龙井
7. 千岛湖畔山水秀,茶园碧波连天际。此茶清香甘醇爽,回味悠长令人醉。(打一茶叶产地)
答案:祁门红茶
8. 武夷山间云雾绕,大红袍名声享誉高。此茶色泽乌润亮,香气浓郁滋味醇。(打一茶叶产地)
答案:武夷山大红袍
9. 云雾缭绕悬崖险,岩茶香气沁人心。碧水丹山岩骨硬,此茶滋味甘醇美。(打一茶叶产地)
答案:武夷岩茶
10. 山高云深烟雾浓,古木参天绿意浓。此地茶叶品质优,清香馥郁回味长。(打一茶叶产地)
答案:云南普洱茶

茶叶文化谜语11. 焚香点茶静心神,雅聚品茗乐无边。古来文人爱此道,陶冶情操养性灵。(打一活动)
答案:茶道
12. 壶中水沸如鸣泉,茶叶翻滚似蝶舞。此乃品茶之道,清心静气赏茶香。(打一活动)
答案:冲泡茶
13. 杯中清茶色如琥,细细品味感受悠。品茶讲究意境美,心静自然香自来。(打一活动)
答案:茗香赏析
14. 茶香氤氲满室香,茶余饭后好时光。此乃饮茶乐趣,从容淡定享余闲。(打一活动)
答案:茶话会
15. 清幽小苑赏茶香,好友相聚谈笑扬。此乃品茶之乐,雅致悠闲情谊长。(打一活动)
答案:茶会

2025-01-10


上一篇:茶叶丰收:令人惊叹的照片见证

下一篇:陈冠希茶叶配色大全:潮酷又实用的指南